Год: 2020

White rose
Москва
КОНЦЕПЦИЯ
Человечество никогда не изобрело бы архитектуру, если бы природа не нуждалась в дополнении для жизни. Мы видим красоту не только в объеме строения, но и в том, как преломляются проходящие через окна лучи или в игре теней на стенах дома. Дом, это уже не просто машина для жилья. Это место безопасности, силы и индивидуальности. Это крепость, находясь в которой пользователь пребывает в такой гармонии, что растворяется в ней и воспринимает ее как воздух или солнечный свет.

Комплекс White Rose задуман именно таким местом. Место где всё происходит, где люди живут, работают, развлекаются, общаются, проводят время, встречаются. Местом, куда стремится попасть каждый.
Массы и объемы комплекса распределены на территории квартала со спокойным и ровным интервалом. Инертный материал превращается в действующего персонажа истории, способного надежно укрыть под своими сводами и в то же время с готовностью распахнуть двери гостям. Контраст силы и уюта перестает быть контрастом и все точнее выражает желание современного человека, становясь символом текущего момента истории.
ГОРОД ВНУТРИ ГОРОДА
Проницаемость

При проектировании нам было важно, чтобы новый комплекс работал не как отдельный жилой анклав, но как часть всего квартала. Это будет способствовать повышению общего статуса бренда, даст возможность синергии различных функций, повысит узнаваемость, создаст абсолютно уникальный для Москвы формат. Для этого мы делаем нижний слой проницаемым, он размещает в себе периметральный ритэйл — кафе, небольшие магазины, детский центр или библиотеку. Новый жилой комплекс становится вовлеченным в общую жизнь квартала.


Приватность

Второй слой квартала — анфилада поднятых дворов-площадей, остается полностью приватным и доступным только для резидентов комплекса. Степень своей личной приватности или, наоборот, вовлеченности в активную жизнь, собственник квартиры сможет регулировать сам: cтать активным участником городской жизни, спустившись на первый уровень, остаться наблюдателем, выйдя на балкон, или погрузиться в свои размышления и отгородиться от интенсивной жизни, спустившись в свой собственный двор-сад.


Жизнь

Первые этажи комплекса — это переосмысленная археология московской древности. Галереи из белого камня, сводчатые пространства, крупная кладка — узнаваемые атрибуты, создающие настроение пространства, формировавшегося столетиями. Жилые башни сужаются к верху и поворачиваются в сторону главных видов.
ФОРМООБРАЗОВАНИЕ
1
2
3
4
5
6
7
АКСОНОМЕТРИЯ
СХЕМА РАЗРЕЗА