О проекте
Команда
Винодельня Гай-Кодзор находится в самой солнечной точке на карте России.
Постройка расположилась так, что форма здания подчеркнула самые красивые точки рельефа
Пространства дегустационных залов расположены по периметру и вбирают в себя все лучшие панорамные виды.

Винодельня Гай-Кодзор находится в одной из самых южных точек России — по пути из Анапы в сторону Абрау-Дюрсо. Постройка расположилась так, что форма здания подчеркнула самые красивые точки рельефа при этом не упустив возможность создать смотровую площадку на окружающий край. Решение было найдено — производство, которому не требуется много естественного света, было спрятано в холме, к нему с задней стороны подходит дорога. Пространства дегустационных залов расположены по периметру постройки и вбирают в себя все лучшие панорамные виды. Идеей проекта был принцип контрастных впечатлений. На подъезде к винодельне отдыхающие любуются морем, виноградниками и каменными склонами. Но при входе на территорию винодельни, впечатление контрастно меняется - вместо раскаленной дороги посетителей встречает свежий сад-оазис внутреннего двора и прохладное стекло фасадов.


Заказчик: ООО "Шато Гай-Кодзор"

Статус: реализован 

Тип: общественное здание

Адрес: Краснодарский край, село Гай-Кодзор, Винодельня Гай-Кодзор

Сергей Переслегин
Георгий Трофимов
Николай Переслегин