ГОД: 2018-2019
КЛИЕНТ: «Ингосстрах»
площадь: 23 000 м²
Флагманский офис компании Ингосстрах
Москва, Рочдельская улица
Спроектировать комплекс современных и красивых офисов в здании 70-х годов постройки с промышленным прошлым — интереснейшая творческая задача. Референсом проекта стал крупный офисный блок с насыщенной инфраструктурой и возможностью оперативного изменения пространства. Проектируемый офис компании размещается в одном из бывших производственных корпусов Трехгорной мануфактуры.
КОНЦЕПЦИЯ
Творческая задача тем интереснее, чем больше различных условий необходимо соблюсти при ее выполнении. Одним из условий задачи стала организация грамотной логистики пространства. Потоки клиентов и сотрудников разделяются благодаря функциональной организации помещений вестибюльных зон.

Зона ожидания оснащена мультимедийными системами самообслуживания, позволяющими клиентам самостоятельно приобретать те или иные виды страховых услуг, оформлять необходимые документы. Это минимизирует ведение бумажной документации.
Офис на Трехгорной мануфактуре — это здание с большой высотой этажа. Именно это условие, в свое время, определило концепцию пространства — много света, воздуха, открытые рабочие зоны, много высоких стеклянных перегородок, которые создают легкость и свободность помещений.

Благодаря высоте потолков промышленного цеха в новом офисе созданы разноплановые зоны активности, зоны отдыха, транзиты.

Важным элементом оснащения офиса являются объекты флористики, создающие особенную визуальную среду. Внутренние оранжереи, зимний сад и мини-парки органично дополняют интерьер

Если верить актуальной статистике, житель мегаполиса сегодня проводит на работе наибольшее количество времени. Больше чем у себя дома, больше, чем в городских пространствах или где-либо ещё. Поэтому создание офисного интерьера для крупной компании — это, возможно, одна из самых ответственных задач для архитектора. Именно здесь происходит наиболее прямой контакт между человеком и зданием. Интерьер офиса «Ингосстрах» создан максимально тактильным и проницаемым.


В реализации проекта применены материалы, вызывающие приятные ощущения и позитивные эмоции, чтобы каждый сотрудник любил своё рабочее место и ощущал заботу лично о себе в каждом фрагменте интерьера. Совместить уют и теплоту с деловой и прохладной эстетикой бизнес-интерьера — задача, которую мы ставили перед собой в данном проекте.